terça-feira, 14 de agosto de 2018

Estádio Moisés Lucarelli - Ponte Preta

Hoje é dia de falar de futebol aqui no blog :)

Recentemente, tive a oportunidade de ir ao jogo da Ponte Preta no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (interior de São Paulo).

Para quem não sabe, o time da Ponte Preta foi fundado em 11 de agosto de 1900 por Capitão João Vieira da Silva , Theodor Kutter, Hermenegildo Wadt e Nicolau Burghi.

A Associação Atlética Ponte Preta (A.A.P.P) foi o primeiro clube do Brasil e é o dono da maior torcida do interior do país.

O estádio Moisés Lucarelli foi inaugurado em 12 de setembro de 1948. Os amigos Olímpio Dias Porto, José Cantúsio e Moyses Lucarelli juntaram um dinheiro e compraram um terreno para construir o grande estádio da Ponte Preta.

O estádio também é conhecido por Majestoso. Pois na época em que foi inaugurado, era o 3º maior estádio do Brasil, perdendo apenas para o Pacaembu (São Paulo) e o São Januário (Rio de Janeiro).

Para quem quiser ir visitar o memorial do clube ou ir assistir aos jogos, o estádio fica na Praça Dr. Francisco Ursaia, 1900 - Jd Proença.
As visitas no memorial, chamada de Majestour, acontece aos sábados das 9h às 12h.

Ponte Preta x Fortaleza
Neste mesmo dia, assisti ao jogo. Logo no primeiro tempo, o time do Fortaleza fez um gol contra e abriu o placar para a Ponte Preta.

Aos 39 minutos, ainda do primeiro tempo, André Luis marcou e garantiu 2x0 para a Ponte Preta.

No segundo tempo o time da Ponte Preta teve várias chances de marcar o 3º gol, mas acabou no rolando. Mesmo assim , o jogo terminou e a Ponte Preta saiu com a vitória!

Estádio antes do jogo. Foto (L.C) tirada pelo celular.